Сайт конгрессов Профессиональной психотерапевтической лиги

Партнеры:

Пресс-релиз пленарного доклада С.В. Ковалева

Симпозиум «Интегральное нейропрограммирование и нейро-лингвистическая психотерапия: теория, практика, жизнь» был открыт пленарным докладом, с которым выступил председатель секции, психотерапевт Всемирного реестра, руководитель модальностей «Интегральное нейропрограммирование» и «Нейролингвистическая психотерапия», Сергей Викторович Ковалев.

В своем докладе С.В. Ковалев рассмотрел концептуальную модель интегрального нейропрограммирования — отечественного направления психотерапии, которое возникло в процессе интеграции методов нейролингвистической психотерапии, современной отечественной психотерапии, практической и консультативной психологии, а также других методов работы с человеком.

Докладчиком был раскрыт интегральный подход к развитию и жизнедеятельности человека, применение которого позволяет обеспечить экологичные, быстрые и стабильные изменения человека по всем направлениям работы (психосоматические исцеления, собственно психотерапия, психологическое консультирование, личностный рост и развитие); всем стадиям человеческой жизнедеятельности (досоциальная, социальная, постсоциальная и надсоциальная); всем уровням психотерапии (инструментальная, интенциональная, экзистенциальная и трансцендентная) и с использованием всех основных кодов психики (неврологического, психосемантического, пространственного и символического).

Слушатели симпозиума высоко оценили методологическую и технологическую основу метода, концепцию хомогенеза человека и витальности. Это позволило представить процесс психотерапии не как процесс решения его частной проблемы, а как комплексный процесс, подходящий к человеку всесторонне, с учетом его индивидуальной динамики, целей и задач развития, включая личностные и надличностные смыслы.

В своем докладе Сергей Викторович Ковалев раскрыл многообразие возможностей интегрального нейропрограммирования, его универсальность и высокую эффективность работы с широким спектром запросов клиентов.

Также докладчик поделился ценным опытом использования организационных форм работы, обеспечивающих эффективную научную деятельность по развитию метода, высокопрофессиональную психотерапевтическую помощь широким слоям населения, а также подготовку квалифицированных специалистов интегрального нейропрограммирования. В частности, речь шла об Институте инновационных психотехнологий и Центре практической психотерапии, которые уже много лет работают на территории России и за рубежом, с каждым годом существенно повышая свою популярность среди населения и расширяясь по численности своих сторонников.

Наряду с этим, из доклада С.В. Ковалева слушатели узнали о публикации нескольких сборников статей и книг по интегральному нейропрограммированию, успешной работе Гильдии интегрального нейропрограммирования и перспективах развития метода.

В завершение своего выступления С.В. Ковалев отметил открытость своей организации к сотрудничеству, пригласил всех заинтересованных коллег к взаимодействию на всех уровнях. После пленарного доклада слушатели смогли задать свои вопросы, прояснив для себя важные и ценные моменты, касающиеся метода, работы организации и других аспектов выступления.

Календарь конгрессовИтоговый конгресс в МосквеСмотреть онлайнФотоАрхивКонтактыПартнеры

© 2024 eurasian-psychotherapy.com. Все права защищены. Официальный сайт первого Евроазиатского Конгресса по Психотерапии.
Facebook Vkontakte